viernes, 12 de noviembre de 2010

Agicultura ecológica




                  AGRICULTURA ECOLÓGICA



La agricultura es un sistema para cultivar una explotación agricola autónoma basada en la utilización óptima de los recursos naturales, sin productos quimicos o modificados.

  • Porducos procedentes de la agrcultura ecologica: leche,miel,verduras... La leche ecologica puede ser de soja porque la leche de vaca puede se dañina ya que le añaden ormonas que al ingerir nosotor de la leche nos pueden provocar muchas enfermedades.
    La miel ecologica esta recogida de palenes de abejas que an sido criadas en su entorno, este arte se llama a picultura.
    Las verduras ecologicas son mas sanas ya que al ser criadas sin pesticidas ni sulfatos inecesarios son mas sanas.


  • Razones para estar en contra o afavor de la agricultura ecologica.
    Hay muchas razones para no estar a favor de los productos orgánicos.
    Fue muy fácil destruir la idea de su supuesto mejor sabor. En experimentos con testigos ciegos, se dieron a probar jitomates “normales” y jitomates “orgánicos” a personas que no sabían cuál era cuál. Los resultados reflejaron que las personas no pueden distinguir la diferencia de sabor entre un jitomate “orgánico” y uno “normal”.
    "No hay ninguna razón científica para que la agricultura ecológica no utilice los cultivos transgénicos resistentes a insectos, a virus y enfermedades, los tolerantes a la sequía y los que aportan mejoras nutricionales, para aumentar su productividad por el sencillo procedimiento de reducir las pérdidas a la vez que mejora la calidad nutricional de estos productos”,









No hay comentarios:

Publicar un comentario